Masakan ini berawal dari kesukaan papa yang seneng banget ama semur
Berhubung semur keseringan jadilah diramu lagi resep-resepnya
Bahan:
Daging sapi has dalam 1/2 Kg
Bawang Putih 4 siung
Bawang Merah 4 Buah
Merica 1 sdt
tomat 1 Buah
kecap
minyak goreng
Air
Tepung Maizena
Garam
Susu
Cengkeh
Kayu manis
Bahan perendam
Bawang putih 4 siung (dihaluskan)
kecap 2 sdm
ketumbar halus 1 sdt
penyedap
Cara membuat
Daging dipotong segi empat kemudian diketok2 sampe tipis dicampur dengan bumbu perendam
selama 45 Menit
Bawang putih+bawang merah dihaluskan kemudian ditumis hingga harum masukkan daging yang sudah direndam ditambah dengan sedikit air
setelah daging empuk masukkan gula,garam,merica,kecap,air tepung maizena,susu kental,tomat,cengkeh dan kayu manis
masak dengan api kecil, setelah kuah mengental sajikan selagi hangat ditambah dengan kentang goreng
emmm yummmi,,,,coba yuuuuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar