Kamis, 22 Juli 2010

Mi titi atau mie kering

Mie tietie sama dengan mie rebus lainnya tetapi mienya digoreng kering dahulu baru dituangkan kuah, enak banget deh
coba yuk, saya punya resepnya neh

Bahan
1 bungkus mie/ boleh juga mie basah
Udang 1/4 Kg
Bakso 5 buah
Cumi 2 ekor
Ayam 1/4 kilo (digoreng dan disuir2)
Bawang putih 4 siung
Merica bubuk 1 sdm
Telur 3 butir
Sawi 2 ikat
Kanji 2 sdm
cabe rawit 15 buah
Garam
Penyedap rasa
Air

Cara membuat

Untuk mie: jika mie basah dibentuk sesuka hati kemudian digoreng garing
jika mie telur biasa digoreng saja hingga kering dan renyah

Untuk Kuah
Bawang putih dihaluskan ditumis masukkan udang yang sudah dibersihkan kemudian tambahkan air 2 gelas, masukkan bakso daging ayam+merica+penyedap+garam
kemudian masukkan sawi yang sudah dipotong2, kemudian masukkan tepung kanji yang sdh
diberi air matikan api kemudian masukkan telur yang sudah dikocok dan diaduk

Sambel

Cabe rawit dihaluskan bisa juga dikukus dulu baru dihaluskan

Cara penyajiannya : mie kering dituangkan kuah , sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar