Jumat, 16 Juli 2010

Gulai Nangka

Gulai nangka adalah salah satu menu kegemaran keluargaku diMeulaboh
Gulai ini enak banget kala dimakan saat panas dan jika tambah sering diangetkan malah tambah maknyos
Berikut Gulai Nangka ala keluarga eka

Bahan
Tulang iga sapi 1/2 Kg
Nangka muda 1 buah (yang sudah dikuliti dan dipotong2 7 cm)
Kelapa gongseng (dihaluskan) 6 sdm
Cabe keriting merah halus 2 sdm
Cabe rawit halus 4 sdm
Kelapa parut 1 buah(dijadikan santan) (dijadikan santan kental dan santan biasa)
Sereh 3 batang
Daun jeruk 10 lembar
Daun kunyit 3 Lembar
Jahe 5 cm
kunyit 4 cm
Bawang putih 3 siung
bawang merah 7 buah
Garam
Air
Daun Salam 5 lembar
Ketumbar halus 4 sdm
Lengkuas 10 cm dimemarkan

Cara Membuat

bumbu
Bawang putih+bawang merah+jahe+kunyit dihaluskan

bahan yang diiris
Daun jeruk+daun kunyit+batang sereh diiris2 tipis

Setelah Tulang iga dicuci bersihkan kemudian dimasukkan bumbu yang sudah dihaluskan+ketumbar+cabe keriting halus+cabe rawit halus+kelapa gongseng yang sudah dihaluskan+Lengkuas yang sudah dimemarkan+santan biasa dimasak hingga mendidih setelah mendidih masukkan santan kental+nangka setelah nangka matang taburkan bahan yg sudah diiris+daun salam setelah matang sajikan emmm yummmmy.........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar